Сергей (bongodemon) wrote,
Сергей
bongodemon

Вчерашний концерт У.

Некийfreemax меня отчасти опередил, ну да ладно...
Были мы вчера с ним и с chiffa_hally на совместном концерте Умки с Броневиком и Милы Кикиной, в Живом Уголке.

Концерт был приурочен к презентации диска Милы "Кого Нету, Того Жаль". Играют Мила сотоварищи нечто вроде современных русских народных песен, и, честно говоря, мне это нравится гораздо больше, чем пресловутая Мельница, от которой за версту несет кельтским духом. Некоторые вещи задают просто ураганный драйв, от которого хочется вскочить и начать отплясывать нечто языческое. Или хотя бы поддерживать заводной ритм, которого, признаться, на сцене было местами недостаточно.
У. отыграла программу как всегда - живенько и с ураганным драйвом; в середину был вставлен блок новых песен. Особо хочется отметить песню "Разовая Доза", в которой чувствуется возвращение к регги-корням, и еще одну, на этот раз хард-блюзовую вещицу, в которой есть слова "останется только смех" или что-то вроде того.
Если говорить о недостатках, то к ним стоит отнести тот факт, что великолепная, по-хорошему прозрачная "Новогодняя" на концерте уж очень "утоплена" в барабанах, что несколько мешает воспринимать текст. Кроме того, в нескольких случаях (то ли звук такой, то ли еще что) тексты песен сливаются в нечто непонятное, из чего можно вычленить только несколько ключевых строк и общее настроение.
А вообще,судя по прозвучавшим песням, новый альбом обещает быть не менее драйвовым, более светлым и менее... прямолинейным, что ли... нежели "600". Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments